НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 00:15
20 марта 2017 в 06:58

Социалка буксует

Комитет по строительству грозит расторгнуть контракт с фирмой «НордИнвестСтрой», строящей детсад в Рыбацком.

Комитет по строительству грозит расторгнуть контракт с фирмой «НордИнвестСтрой», строящей детсад в Рыбацком.

Если строители не мобилизуются, чиновники обещают отказаться от услуг подрядчика. Очередная проверка на объекте запланирована на сегодня, 20 марта. Компания обязана завершить строительно-монтажные работы к сентябрю 2017-го. Дата ввода по контракту – 25 декабря. Трехэтажное здание рассчитано для 190 малышей. Оно строится у дома №1 по ул. Дмитрия Устинова. В садике запланированы 10 детских групп для разных возрастов, бассейн, пищеблок и медицинский блок с изолятором, залы для физкультурных и музыкальных занятий, служебные и административные помещения.

Есть проблемы и на двух других социальных стройках, которые ведет «НордИнвестСтрой». Так, возведение школы на 825 учеников на ул. Бадаева (между домами 8 и 10) отстает от календарного плана на 70 дней. Сдать ее также требуется к концу года. К слову, на этой площадке сменилось уже три подрядчика. 

Еще один детсад на 150 мест – за домом 118, корп. 7 на Русановской улице. График отстает на 180 дней, а сдача в эксплуатацию запланирована уже в августе. Кроме того, Комитет по строительству намерен внести этот объект в перечень проблемных в части подключения инженерных сетей.

Стоит отметить, что в феврале во Всеволожске началось банкротство компании с точно таким же названием, бросившей два дома (более 60 квартир). Но тот ли это «НордИнвестСтрой» – пока не разобрать.