НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:46
20 марта 2017 в 11:10

Мимикрия под финнов

ГК «АТС «Малиновка» вывела на рынок экопоселок miniLAHTI во Всеволожском районе. Участки без подряда предлагаются от 75 000 рублей за сотку.

ГК «АТС «Малиновка» вывела на рынок экопоселок miniLAHTI во Всеволожском районе. Участки без подряда предлагаются от 75 000 рублей за сотку.

Новый проект с приставкой «эко» реализуется в Агалатовском поселении, недалеко от озера Елизаветинское. Территорию площадью 45 га будут осваивать в три этапа, статус – ДНП. Сейчас в продажу выведены 93 надела первой очереди (порядка 10 га) размерами от 9 до 15 соток. По информации застройщика, уже построена трансформаторная подстанция на 35/10 кВ, которая обеспечит каждое домовладение электричеством на 10 кВт.
В стоимость входит только земля – за электричество, внутренние дороги и охрану покупатель должен внести единовременную плату в размере 200 000 рублей. Вода, канализация и другие блага – за свой счет и по своему усмотрению.

В компании заверяют, что территория находится в окружении сосновых лесов, где зафиксирована высокая ионизация воздуха. Внутри поселка есть водоем, который обещают очистить и благоустроить, не нарушая природный ландшафт. Застройщик подал заявку на получение сертификата EcoVillage (систему добровольной экологической сертификации объектов загородной недвижимости, которую проводит проводит НП «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ»). Консультантом проекта miniLAHTI выступает норвежское архитектурное бюро Norddic.

>Досье NSP
Сегодня под управлением ООО «АТС «Малиновка» находятся 10 поселков в Выборгском, Кингисеппском, Всеволожском, Ломоносовском, Волховском и Тихвинском районах Ленобласти