НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:39

Очередь по «Факту»

22 марта 2017 в 13:52

ГК «Факт» начала продавать участки во второй очереди коттеджного поселка «Нева-ДА!». Минимальная стоимость – от 750 000 рублей.

ГК «Факт» начала продавать участки во второй очереди коттеджного поселка «Нева-ДА!». Минимальная стоимость – от 750 000 рублей.

Территория размером 7,1 га находится недалеко от деревни Кузьминки и поселка им. Свердлова Всеволожского района, в 26 км от КАД по Мурманскому шоссе. Участок окружен лесом, примерно в 50 метрах – Нева, но побережье уже застроено частными домами. Земли сельхозназначения, разрешенное использование – под дачное строительство.

На рынок выведены  44 надела во второй очереди (от 7 до 19 соток каждый). В стоимость земли входят 15 кВт электричества (на период строительства – 7 кВт), внутренние проезды, гостевая парковка, а также рекреационная зона (пляж с обустроенным спуском к Неве). За дополнительные деньги можно получить индивидуальные септики (от 60 000 рублей), скважину на участке (от 70 000 рублей), магистральный газ (от 200 000 руб.).

У партнеров девелопера можно заказать подряд: коттедж (150 кв.м) из газобетона на монолитном фундаменте в комплектации «Теплый контур и внешняя отделка»  обойдется в 2,79 млн рублей (с участком).

Напомним, первая очередь проекта «Нева-ДА!» выведена на рынок год назад. Как утверждают в компании, за первые три месяца было реализовано 60% наделов. Сейчас из 65 участков первого этапа в продаже остаются 17.

>ДОСЬЕ NSP
ГК «Факт» работает на загородном рынке с 2008-го. За эти годы реализовано пять коттеджных проектов во Всеволожском районе на общей площади более 80 га. В основном компания продает участки без подряда. Сейчас на разной стадии – еще 11 проектов («ПриЛЕСный», «Кокосы», «Царева Дача», «Тишь да Гладь» и др.) в Ленинградской и Псковской областях.&nbsp