НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:16
23 марта 2017 в 05:30

Синхронный маневр

Промсвязьбанк снизил ставки по ипотеке на 1,1% вслед за банком «Возрождение». Они входят в группу «Промсвязькапитал» и придерживаются единой кредитной политики.

Промсвязьбанк снизил ставки по ипотеке на 1,1% вслед за банком «Возрождение». Они входят в группу «Промсвязькапитал» и придерживаются единой кредитной политики.

Базовая ставка по программе «Новостройка» теперь составляет 10,9% годовых (было – 12%). С 20 до 12% уменьшен размер первоначального взноса. Кредит по программам «Вторичный рынок» и «Залоговый целевой» можно получить под 11,75–12,5% годовых; ставка зависит от размера первого взноса; его минимальный уровень снижен с 20 до 10% от стоимости залога.

При наличии 40% от стоимости и более можно получить кредит без документов, подтверждающих занятость и доход. Правда, процент будет повыше базового: 11,7% годовых на новостройку и 11,75% – на готовую квартиру. При отказе от личного страхования ставка увеличивается сразу на 6%. Ипотека предоставляется на срок от 3 до 25 лет в сумме от 500 000 до 30 млн рублей.

«Возрождение» и Промсвязьбанк сообщали о планах объединения еще несколько лет назад, – отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова. – И вот мы действительно наблюдаем сближение двух структур по условиям ипотечного кредитования».