НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:14

Синхронный маневр

23 марта 2017 в 05:30

Промсвязьбанк снизил ставки по ипотеке на 1,1% вслед за банком «Возрождение». Они входят в группу «Промсвязькапитал» и придерживаются единой кредитной политики.

Промсвязьбанк снизил ставки по ипотеке на 1,1% вслед за банком «Возрождение». Они входят в группу «Промсвязькапитал» и придерживаются единой кредитной политики.

Базовая ставка по программе «Новостройка» теперь составляет 10,9% годовых (было – 12%). С 20 до 12% уменьшен размер первоначального взноса. Кредит по программам «Вторичный рынок» и «Залоговый целевой» можно получить под 11,75–12,5% годовых; ставка зависит от размера первого взноса; его минимальный уровень снижен с 20 до 10% от стоимости залога.

При наличии 40% от стоимости и более можно получить кредит без документов, подтверждающих занятость и доход. Правда, процент будет повыше базового: 11,7% годовых на новостройку и 11,75% – на готовую квартиру. При отказе от личного страхования ставка увеличивается сразу на 6%. Ипотека предоставляется на срок от 3 до 25 лет в сумме от 500 000 до 30 млн рублей.

«Возрождение» и Промсвязьбанк сообщали о планах объединения еще несколько лет назад, – отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова. – И вот мы действительно наблюдаем сближение двух структур по условиям ипотечного кредитования».