НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 23:12

Уголовная регистрация

23 марта 2017 в 09:26

Афера с участками обошлась тюменским мошенникам в серьезные сроки.

Афера с участками обошлась тюменским мошенникам в серьезные сроки.

В Тюмени суд вынес приговор предпринимателю Евгению Трубачеву и специалисту Кадастровой палаты Анне Киселевой. Трубачев собрал «букет» из мошенничества, взятки и легализации (10 лет). Киселевой вменили мошенничество и регистрацию незаконных сделок с землей с использованием служебного положения (4,5 года и трехлетний запрет на профессию).

Г-н Трубачев освободился в 2013 году из колонии (сидел он опять же за мошенничество) и тут же придумал и реализовал несложную схему. По подложным документам он регистрировал права на участки, с помощью Киселевой ставил их на учет для последующей продажи. Восемь участков (на 16,3 млн рублей) партнеры оформили, еще 16 (на 26,2 млн) – попытались. Но не смогли по независящим от них обстоятельствам.