НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:07
28 марта 2017 в 11:18

Команда: «По велосипедам!»

Смольный разработал план развития велосипедной инфраструктуры. Веломаршрутами решили охватить и городские парки.

Смольный разработал план развития велосипедной инфраструктуры. Веломаршрутами решили охватить и 22 городских парка.

В этот список попали парк Декабристов, Приморский парк Победы, Буферный, Ладожский, Муринский и др. Кроме того, велодорожки, которые зимой могли бы превращаться в лыжни, решено создать в 13 парках, не прилегающих к будущим городским веломаршрутам. Среди них – Сосновка, Пулковский и Удельный парки, парк 300-летия Петербурга. При создании новых парков в Приморском и Фрунзенском районах тоже будут предусмотрены многофункциональные дорожки.

Пять первых веломаршрутов в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) обещают запустить к 15 июля. Правда, контракты на их проектирование еще не подписаны, но вся документация должна быть готова в середине мая.

Летом КРТИ обещает сделать замеры велосипедного трафика до и после обоустройства веломаршрутов, спроектировать еще четыре маршрута на 2018 год и выдать перспективную схему развития велосети до 2025-го. Будет разработан единый стандарт нанесения разметки и установки дорожных знаков.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным комитетам составить интерактивную карту велоинфраструктуры и разместить ее на сайтах для открытого обсуждения. Г-н Албин также предложил подчиненным совместную велопрогулку по одному из районов города.