НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 10:17

Команда: «По велосипедам!»

28 марта 2017 в 11:18

Смольный разработал план развития велосипедной инфраструктуры. Веломаршрутами решили охватить и городские парки.

Смольный разработал план развития велосипедной инфраструктуры. Веломаршрутами решили охватить и 22 городских парка.

В этот список попали парк Декабристов, Приморский парк Победы, Буферный, Ладожский, Муринский и др. Кроме того, велодорожки, которые зимой могли бы превращаться в лыжни, решено создать в 13 парках, не прилегающих к будущим городским веломаршрутам. Среди них – Сосновка, Пулковский и Удельный парки, парк 300-летия Петербурга. При создании новых парков в Приморском и Фрунзенском районах тоже будут предусмотрены многофункциональные дорожки.

Пять первых веломаршрутов в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) обещают запустить к 15 июля. Правда, контракты на их проектирование еще не подписаны, но вся документация должна быть готова в середине мая.

Летом КРТИ обещает сделать замеры велосипедного трафика до и после обоустройства веломаршрутов, спроектировать еще четыре маршрута на 2018 год и выдать перспективную схему развития велосети до 2025-го. Будет разработан единый стандарт нанесения разметки и установки дорожных знаков.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным комитетам составить интерактивную карту велоинфраструктуры и разместить ее на сайтах для открытого обсуждения. Г-н Албин также предложил подчиненным совместную велопрогулку по одному из районов города.