НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:45

Инженеры сядут на велики

31 марта 2017 в 12:31

Первые веломаршруты в Петербурге разработают к концу мая институт «Стройпроект» и Гильдия современных проектов. На это им выделено немногим более 13 млн рублей.

Первые веломаршруты в Петербурге разработают к концу мая институт «Стройпроект» и Гильдия современных проектов. На это им выделено немногим более 13 млн рублей.

Веломаршрутами от станции метро «Крестовский остров» до набережной реки Карповки и по набережным Петроградской стороны займется институт «Стройпроект». Дорожки по маршрутам Гражданский проспект — центр (до Гренадерского моста) и проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели спроектирует Гильдия современных проектов.

Конкурс на проектирование пятого маршрута – вдоль набережных Фонтанки от Невы до Гороховой улицы – пока только объявлен. Стоимость контракта может составить 1,1 млн рублей.

Веломаршруты Смольный собирается запустить уже к середине июля. Их общая протяженность – почти 45 км. Летом Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обещает замерить велотрафик до и после обоустройства маршрутов и спроектировать еще четыре – по совокупности 36,3 км. Они пройдут вдоль Московского проспекта, вдоль проспекта Косыгина до центра города, по набережным Фонтанки от Гороховой до Старо-Петергофского проспекта и по проспекту Энгельса и улице Кантемировской.

До 2020-го к веломаршрутам собираются подключить 22 городских парка, включая парк Декабристов, Приморский парк Победы, Буферный, Ладожский, Муринский и др. Велосипедную инфраструктуру решено также создать в 13 парках, не прилегающих к будущим городским веломаршрутам. Среди них – Сосновка, Пулковский и Удельный парки, парк 300-летия Петербурга и новые парки в Приморском и Фрунзенском районах.