НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 11:01
3 апреля 2017 в 13:08

Очень социальный мост

Мост в створе Яхтенной улицы откроют в мае на время матчей Российской футбольной премьер-лиги.

Мост в створе Яхтенной улицы откроют в мае на время матчей Российской футбольной премьер-лиги.

Игры намечены на 7 и 17 мая. Чтобы успеть, надо до 14 апреля завершить устройство литого асфальтобетона, установку ограждения и опор наружного освещения. Сооружение опор моста, подпорных стен, пролетных строений уже завершено. В мае генподрядчик – компания ЗАО «Пилон» – рассчитывает закончить укладку дорожной одежды, проложить тротуары, наружные сети и частично благоустроить территорию. Нормальное движение обещают открыть 1 июня.

Уникальность моста, соединяющего Приморский район и Крестовский остров, состоит в том, что его строят за счет средств Ассоциации строителей по содействию развитию транспортной и спортивной инфраструктуры «Открытое пространство». Подарок Смольному обошелся строителям в 1,86 млрд рублей. 

«Эта инициатива – пример социальной ответственности петербургского бизнеса, достойный подражания», – заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.