НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:48
5 апреля 2017 в 08:05

С девятого захода

Компания «Деметра» с девятой попытки получила разрешение построить жилой дом на шоссе Революции, 12, корпус 2.

Компания «Деметра» с девятой попытки получила разрешение построить жилой дом на шоссе Революции, 12, корпус 2.

Квартал, в котором появится новостройка, ограничен шоссе Революции, проспектом Металлистов, улицей Крюкова и Среднеохтинским проспектом. В центре этого участка располагается бывшее общежитие «Метростроя» – несколько двух-трехэтажных зданий, возведенных сразу после войны. Их давно признали аварийными, расселили, а несколько корпусов, которые в народе прозвали «АДВГДейками», уже разобрали. В 2010-м среди старых корпусов возвели 16-этажный жилой дом.

«Деметра» с лета прошлого года пыталась получить разрешение на строительство на площадке по адресу: шоссе Революции, 12, корпус 2. Это один из корпусов бывшего общежития площадью менее 1000 кв.м, используемый под офисы. Причину многократных отказов в Службе госстройнадзора объяснили тем, что идеи застройщика не соответствуют требованиям градрегламента. Однако в итоге, после устранения компанией всех несоответствий, разрешение все же выдали. Девелопер планирует возвести девятиэтажный дом на 105 квартир. Один подземный этаж отведен под автостоянку. Общая площадь объекта – примерно 10 600 кв.м.

Местоположение довольно привлекательное, хотя новостройка и будет окружена пятиэтажками 1960-х. Восточнее – Полюстровский парк, западнее – сад Нева. Неподалеку успешно реализуются несколько жилых проектов комфорт- и бизнес-класса: «Пять звезд», «Платинум», «Дом на излучине Невы».