НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:00
6 апреля 2017 в 09:01

«Мироздание» в стиле ар-деко

Компания Setl City ввела в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Мироздание» в Петроградском районе. Стоимость оставшихся квартир начинается от 4,6 млн рублей.

Компания Setl City ввела в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Мироздание» в Петроградском районе. Стоимость оставшихся квартир начинается от 4,6 млн рублей.

ЖК «Мироздание» построен на месте утилитарных построек мебельного магазина и производственно-складских зданий. Объект должны были сдать в декабре 2016‑го, но тогда новостройке присвоили лишь милицейский адрес – ул. Мира, 37.

Участок около 0,5 га принадлежит руководителю Первой мебельной фабрики Александру Шестакову. Застройщик («Норд Сити») арендует у него землю. Разрешение на строительство получено в мае 2014‑го.

Объект в стиле ар-деко спроектировала архитектурная мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Разновысотный (6-8-9 этажей) комплекс рассчитан на 191 квартиру общей жилой площадью 14 177 кв.м. Под зданием – паркинг на 135 автомобилей.

Планировки разные: от студий (от 27 кв.м) до четырехкомнатных вариантов размером до 207 «квадратов» с собственными террасами. Высота потолков – 3 метра. На первом уровне – 11 встроенных помещений под коммерцию общей площадью около 890 кв.м.

Комплекс оснащают современной инженерией: бесшумные лифты без машинных отделений, система механической очистки воды, счетчики и пр. Центральную входную группу оформят в стилистике дома, здесь отведены места под ресепшн с постом охраны и зоной отдыха. В каждой парадной предусмотрены колясочные. Закрытый внутренний двор благоустроят и озеленят с помощью ландшафтных дизайнеров, обустроят детские площадки и зоны отдыха для взрослых.

Продажи открылись летом 2014-го (см. бумажную версию «НП», № 35/2014). Тогда цены начинались от 3,6 млн рублей. Сейчас не реализованы 40 квартир, их стоимость варьируется от 4,6 млн до 49,6 млн рублей.