НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:10
10 апреля 2017 в 07:14

Подкрепление для соседей

Строители холдинга RBI защитили соседние здания, чтобы на них не повлияло обустройство свайного поля «Дома у Невского» на Полтавской ул., 7.

Строители холдинга RBI завершили работы по устройству свайного поля и шпунтового ограждения «Дома у Невского» на Полтавской  ул., 7.

Застройщик реализует новый проект в историческом центре, в окружении зданий XIX века, состояние которых потребовало особых защитных мер. Поэтому в четырех соседних домах предварительно усилили стены металлоконструкциями, а в одном укрепили фундамент. Кроме того, применялась особая технология погружения трубного шпунта на глубину до 18 метров. Шпунтовое ограждение станет частью конструкции стен подземного паркинга. Сейчас на стройплощадке начался монтаж монолитной плиты ростверка.

Дом строится вблизи Невского проспекта и рассчитан на 206 квартир бизнес-класса. Общая жилая площадь восьмиэтажного здания – 19 000 кв.м. Застройщик планирует благоустроить соседние дворы и частично отремонтировать фасады ближайших построек. Срок ввода объекта – II квартал 2019 года. Стоимость жилья варьируется от 6,7 млн до 27,68 млн рублей.