НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 15:30
11 апреля 2017 в 11:25

«Евроразборки» с покупателем

Фирма «Еврострой-Развитие» продала участок с готовым проектом и теперь судится с покупателем, пытаясь взыскать с него более 39 млн рублей.

Фирма «Еврострой-Развитие» продала участок с готовым проектом и теперь судится с покупателем, пытаясь взыскать с него более 39 млн рублей.

В январе 2016-го ООО «Герасимовская» (тогда учредителями этой фирмы были супруги Кравцовы, владельцы ГК «Еврострой») получило разрешение на строительство жилого дома комфорт-класса в Калининском районе и опубликовало проектную декларацию. Участок размером 0,18 га находится в собственности. По проекту мастерских «Интерколумниум» и «ЛенЭкспертПроект» здесь предусмотрено 9-этажное здание на 91 квартиру с подземным гаражом на 60 мест. Инвестиции в проект оценивались в 450 млн рублей. В прошлом же году на нескольких сайтах появились предложения квартир в этом доме по цене от 90 600 рублей за кв.м. Застройщик успел расчистить площадку и огородить ее забором, но дальше работы приостановились. Под новый год «Еврострой» продал компанию-застройщика вместе с готовым проектом. По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Герасимовская» теперь значится Светлана Бреднева, а генеральным директором – Андрей Пашков.  

В декабре фирма «Еврострой-Развитие» подала иск к ООО «Герасимовская», требуя вернуть процентный заем на сумму более 39 млн рублей (с учетом неустойки). Связан ли долг  с продажей проекта, выяснить пока не удалось. А в этом году истец подал заявление в суд с просьбой принять обеспечительные меры – запретить новому собственнику распоряжаться участком на Герасимовской улице. Последний иск Фемида отклонила, а вот денежные притязания на днях удовлетворила. Правда, мотивировочная часть решения еще не опубликована, поэтому подробности неизвестны. Андрей Пашков отказался комментировать тяжбу и судьбу проекта и даже грозил подать в суд на журналиста NSP за публикацию материала по этой теме. Юрист фирмы сообщил, что суд предписал выплатить сумму «в три-четыре раза меньшую, чем требовал истец». 

Похоже, строительство жилого дома не возобновится до тех пор, пока стороны не уладят конфликт.