НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 05:05
13 апреля 2017 в 09:03

Неизведанные небеса

Получено разрешение на строительство очередного корпуса в проекте «Чистое небо».

Получено разрешение на строительство очередного корпуса в проекте «Чистое небо». Подробности проекта и дату начала продаж застройщик пока не раскрывает.

Разрешение выписано на ООО «Строительная компания «Каменка» (входит в Setl Group). В этом корпусе, кроме жилья, будут встроенные коммерческие помещения и многоэтажный гараж.

ЖК «Чистое небо» – проект освоения двух кварталов в районе продолжения Комендантского проспекта общей площадью 98 га. Всего здесь построят около 1,3 млн кв.м, а также 14 объектов социальной инфраструктуры. В марте застройщик ввел первые две очереди комплекса: три дома в общей сложности почти на 3000 квартир площадью почти 100 000 кв.м. Сейчас, по данным с сайта проекта, в продаже находятся более 500 квартир (минимальная цена – от 1,95 млн рублей), так что с выводом на рынок нового корпуса можно не спешить.

Всего за первый квартал компании, входящие в Setl Group, ввели в эксплуатацию 108 000 кв.м жилой и коммерческой недвижимости. Помимо корпусов «Чистого неба» завершен проект «Мироздание» в Петроградском районе и корпус 8 в комплексе «Лето» в Калининградской области. За три месяца застройщик вывел на рынок 148 000 кв.м – в Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях.