НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:39
26 апреля 2017 в 12:50

Игрушки от Sela

Бывший совладелец сети Sela Аркадий Пекаревский вместе с партнерами запускает сеть магазинов детских игрушек Pic’nMix. Первый уже открылся в Москве, а летом сеть появится и в Петербурге.

Бывший совладелец сети Sela Аркадий Пекаревский вместе с партнерами запускает сеть магазинов детских игрушек Pic’nMix. Первый уже открылся в Москве, а летом сеть появится и в Петербурге.

Pic’nMix – российский стартап израильских бизнесменов братьев Аронович. Компания производит и продает в России развивающие детские игрушки под этим брендом. Вместе с Аркадием Пекаревским она планирует создать розничную сеть фирменных магазинов в России и за рубежом. Только в этом году будет открыто до 30 торговых точек в Москве и Петербурге. Инвестиции в проект оцениваются в 100–150 млн рублей.

Первый фирменный магазин «Чудо-школа.Pic’nMix» площадью 50 кв.м заработал на днях в московском ТРК «Щука», летом запустят аналогичную точку в Петербурге. «К осени мы начнем развиваться по франшизе. Цель – создать федеральную розничную сеть по типу Sela», – рассказал коллегам из «ДП» г-н Пекаревский. По его оценке, несмотря на кризис, рынок детских товаров растет и обеспечивает маржу в 20% и выше. «Это позитивная и нужная история, а также возможность получить опыт и применить знания на новом поприще, тем более магазины игрушек – мои любимые. Кроме того, участие в проекте позволит диверсифицировать бизнес», – говорит Аркадий Пекаревский.

Александр и Дмитрий Ароновичи – граждане Израиля. Более 10 лет они занимались поставками товаров для детей на российский рынок, а несколько лет назад создали собственное производство обучающих игр Pic’nMix в Домодедово.

Аркадий Пекаревский станет совладельцем сети и получит около 15% бизнеса.

Дмитрий Аронович добавил, что компания намерена выйти и на зарубежные рынки. Уже есть договоренности об открытии магазинов в Англии, Израиле и США. Он подчеркнул, что специально под этот проект разработан новый торговый формат: «Товар будет частью торгового оборудования, в зале будут проходить мастер-классы с развивающими игрушками, кроме того, родители в таком магазине смогут оставить ребенка на несколько часов под присмотром продавцов».

Аркадий Пекаревский – один из самых известных специалистов по развитию розницы. Вместе с братом Борисом Остробродом он основал корпорацию Sela. Но в 2008 году продал партнеру долю в бизнесе. Сейчас предприниматель развивает кондитерское производство «Ацтек» под маркой Grondard, владеет долей в страховой компании «Капитал-Полис» и завершает девелоперский проект – коттеджный поселок «Новое Сойкино» в Петербурге.