НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 20:36
27 апреля 2017 в 15:13

«Городской» сиделец

Максим Ванчугов, совладелец печально известной ГК «Город», остался сидеть в СИЗО.

Максим Ванчугов, совладелец печально известной ГК «Город», остался сидеть в СИЗО.

Сегодня суд отклонил апелляцию адвоката г-на Ванчугова о его освобождении из-под стражи. Доводы защитника о том, что у заключенного проблемы со здоровьем, судья счел неубедительным.

Отметим, что уже через месяц этот вопрос будет поднят вновь: срок ареста – до 1 июня.

Напомним, братья Руслан и Максим Ванчуговы оказались под следствием в связи с хищением средств дольщиков ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Они находятся под арестом с осени 2015-го. Максим сидит в «Крестах», Руслан помещен под домашний арест. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (159-я статья Уголовного кодекса РФ).

Пока идет судебное разбирательство, дольщики пытаются ускорить достройку своих домов. В последние недели работы встали из-за нехватки финансирования. Власти при этом обещают передать гражданам ключи от квартир в первых корпусах ЖК «Ленинский парк» на майских праздниках. По слухам, вручать их приедет губернатор Георгий Полтавченко. Но дольщики уверены, что выявленные на объектах недоделки невозможно устранить к этому сроку.

Чтобы в очередной раз привлечь внимание властей к проблеме, граждане намерены 7 мая разбить на стройке «Ленинского парка» палаточный городок. Согласует ли такой своеобразный митинг администрация Красносельского района, станет известно завтра.