НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:33
2 мая 2017 в 14:30

300 млн в кустах

Конкурс на капитальный ремонт Муринского парка на участке от Гражданского проспекта до улицы Руставели выиграла компания «Зеленый город». Она поработает за 304,3 млн рублей.

Конкурс на капитальный ремонт Муринского парка на участке от Гражданского проспекта до улицы Руставели выиграла компания «Зеленый город». Начальная цена контракта снижена на 18,5% – до 304,3 млн рублей.

Заказчик – Комитет по благоустройству Петербурга. Кроме «Зеленого города», в конкурсе участвовала компания «Десятый легион». Проект благоустройста выполнило НПО «Ранд». Северную часть парка (13,7 га вдоль проспекта Луначарского) хотят привести в порядок до ноября 2018-го. Затем город приступит к реконструкции южной части, расположенной вдоль Северного проспекта.

Муринский парк занимает территорию 45 га. Она заболочена, Муринский ручей зарос камышом и кустарником. С 1970-х сюда поступали канализационные стоки  домов на проспекте Луначарского.

К концу 2016-го ГУП «Водоканал» переключило канализационную сеть на городской коллектор и завершило модернизацию системы дождевого стока в районе Муринского ручья. Также в парке завершается реконструкция тепловых сетей вдоль Северного проспекта, которую ведет ГУП «ТЭК». В ходе капитального ремонта русло ручья очистят от донных отложений, а берега укрепят. Предстоит также модернизировать дренажную систему, сделать освещение и обновить посадки.

После реконструкции в Муринском парке появятся рекреационные, спортивные и прогулочные зоны, объекты ландшафтного дизайна и лыжероллерная трасса протяженностью 5,7 км, которую летом можно использовать и для велосипедных прогулок. Центральная детская площадка займет 2000 кв.м и будет состоять из нескольких игровых зон. Главный вход оформят со стороны проспекта Луначарского.

В первый этап работ включены лыжероллерная трасса, сеть пешеходных дорожек с площадками для отдыха, детские площадки, площадка для скейтборда, а также три искусственных пруда и четыре моста через ручей. Находящиеся в парке оборонительные сооружения времен Великой Отечественной планируют сохранить.