НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 05:34

Неуместная торговля

29 февраля в 08:27
715

Неуместная торговля

Вместо Дворца самбо у метро «Международная» в Купчино построят торговый центр.

Вместо Дворца самбо у метро «Международная» в Купчино построят торговый центр.

Смольный передал участок площадью 17 226 кв.м на инвестиционных условиях фирме «Блейд лтд», которая намерена разместить там объект бытового обслуживания (так написано в постановлении правительства). На этот же надел претендовал Попечительский совет Федерации самбо Санкт-Петербурга, но, как отметили в Комитете по инвестициям, заявка от «Блейд лтд» поступила раньше.

По условиям договора, аренда земли на период строительства обойдётся инвестору в 350 млн рублей. При этом часть суммы выплатят «квадратами». По договорённости с администрацией Фрунзенского района «Блейд лтд» передаст городу в будущем здании не менее 200 кв.м с отдельным входом – из расчёта 56 137 руб. за метр. Срок строительства обозначен в шесть лет.

Публичные слушания по проекту планировки квартала между улицами Бухарестской, Белы Куна и Турку проходили в августе 2018-го. Тогда в планах «Блейд лтд» был заявлен бытовой комплекс площадью 26 874 кв.м с подземным паркингом на 200 машино-мест.

У многих жителей Купчино появление новых торговых объектов вызывает негативную реакцию. Так, после волны бурных протестов Смольный был вынужден отказаться от огромного торгового центра с океанариумом в парке Интернационалистов. А недавний опрос купчинцев выявил их отрицательное отношение и к проекту МФК на месте кинотеатра «Слава», который реализует компания муниципального депутата Юрия Епифанцева. Появление нового коммерческого комплекса у метро «Международная» тоже не воодушевляет местных. Тем более рядом уже имеется одноимённый восьмиэтажный ТРЦ площадью более 47 000 кв.м, который работает там с 2012-го.

Фото: kupchinonews.ru