НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:24
4 мая 2017 в 13:00

Трудная арифметика

В Красном Селе введен в эксплуатацию жилой комплекс «Дважды два», который застройщик хотел завершить еще в конце 2015-го.

В Красном Селе введен в эксплуатацию жилой комплекс «Дважды два», который застройщик хотел завершить еще в конце 2015-го.

Комплекс состоит из двух панельных девятиэтажных корпусов, расположенных у Можайского сквера, между Гатчинским и Кингисеппским шоссе. Его общая площадь – 17 200 кв.м. Проект рассчитан на 378 квартир. Здесь предусмотрены только студии и однокомнатные варианты площадью от 26 до 44 кв.м. Застройщиком выступало ООО «ТИР».

Первое разрешение на строительство было получено еще в августе 2014-го. Затем сроки несколько раз переносили. Последний дедлайн был назначен на декабрь 2016-го, однако разрешение на ввод получено лишь недавно.

Как говорят в Смольном, в 2016-м после многочисленных жалоб дольщиков власти взяли ситуацию на объекте под контроль. Комитет по строительству не раз проводил совещания и предпринимал разные бюрократические телодвижения для скорейшего решения проблем граждан, вложившихся в эту стройку.

Кстати, на сайте ЖК размещено обращение генерального директора компании-застройщика Виталия Беспалова. Он, в частности, извиняется за перенос сроков: «Ни для кого не секрет, что проект реализовывался в сложной экономической и макроэкономической ситуации. Мы благодарны за понимание и терпение».