НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:36
10 мая 2017 в 05:32

Албин – Навальный: второй тайм

Игорь Албин объяснил Алексею Навальному, кто виноват в плохом качестве газона на «Зенит-Арене».

Игорь Албин объяснил Алексею Навальному, кто виноват в плохом качестве газона на «Зенит-Арене».

Переписка вице-губернатора Игоря Албина и оппозиционера Алексея Навального, начавшаяся полторы недели назад с дискуссии о стоимости стадиона на Крестовском острове, продолжается.
На этот раз г-н Навальный не смог пройти мимо информации о том, что ФК «Зенит» отказался играть на новом стадионе из-за плохого покрытия и потребовал перенести матч на «Петровский». Он в свойственной ему манере прокомментировал новость, а заодно предположил, что вице-губернатор парировать не станет: «Он ничего не скажет. Разве должен чиновник в России отвечать за свои слова?»
Но г-н Албин не промолчал. «С августа 2016 года все, что касается футбольного поля, – сфера ответственности футбольного клуба «Зенит» и компании «Бомард». Рекомендации клуба подрядчик выполнял неукоснительно. С полем, по докладу ФК «Зенит»,  все в порядке. Рекомендую Вам и Вашим коллегам обращаться за профессиональными комментариями по адресу, – написал вице-губернатор. – Мы – строители, не агрономы. Была вибрация – устранили. Есть вопросы к «пирогу» – дайте техническое задание – исполним. Агрономов в Смольном, к сожалению, нет. Если необходимо изучить агротехническую науку – изучим и усвоим» (пунктуация авторская). В конце чиновник пожелал Навальному скорейшего выздоровления (политик после недавнего нападения лечит глаз в Испании) и еще раз пригласил на «Зенит-Арену» и на городские стройки.
Тон чиновника, если сравнивать с первым постом, сильно изменился. От оборотов вроде «Лёха, хорош брехать!» не осталось и следа; обращение с «ты» сменилось подчеркнутым  «Вы»: «Алексей Анатольевич, обращаюсь к Вам строго в соответствии с этикетом нашего любимого города Санкт-Петербурга, на «Вы» и по имени отечеству (мне это нелегко в переписке в Вами)». 
Что побудило переменить тональность, г-н Албин не уточняет. Сторонники Навального полагают: вице-губернатор опасается, что на него собирают компромат. Но логичнее предположить, что авторы первого и второго постов – разные люди.