НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:55
16 мая 2017 в 13:25

Конституция на высоте

КГА разрешил увеличить высоту будущей гостиницы на площади Конституции до 75 метров.

КГА разрешил увеличить высоту будущей гостиницы на площади Конституции до 75 метров.

Проект принадлежит ГК «Лидер Групп», но за разрешением на отклонение от предельных параметров обратилось ООО «БТК». Официальный адрес участка, где развернется стройка:  Ленинский проспект, 153. Однако фактически надел расположен на Краснопутиловской улице, рядом с площадью Конституции и 40-этажным бизнес-центром «Лидер Тауэр», завершенным в 2013 году (это тоже проект «Лидер Групп»).

Площадка занимает всего около 3000 кв.м, вид разрешенного использования – «Гостиничное обслуживание», что позволяет разместить здесь и апартаменты. В «Лидер Групп» поясняют, что проект еще находится в разработке. Детали в компании готовы раскрыть лишь после завершения работы над концепцией.

Тем не менее на недавней архитектурной биеннале, которая прошла в Петербурге в апреле, бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» уже представило проект гостиницы на этом участке. Архитекторы предложили композицию «из трех кажущихся независимыми и в то же время взаимосвязанных объемов». Два подземных этажа отведены под паркинг, на первом этаже – коммерческие помещения, на втором и третьем уровнях – офисы, четвертый этаж – технический, а с пятого по 24-й запланированы гостиничные номера.