НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:52
24 мая 2017 в 11:55

Официальная «Биография»

Завтра RBI начинает официальные продажи квартир в новом элитном проекте «Биография» на Петроградской стороне. Минимальная стоимость жилья на старте – 130 000 рублей за кв.м.

Завтра RBI начинает официальные продажи квартир в новом элитном проекте «Биография» на Петроградской стороне. Минимальная стоимость квартир на старте – 130 000 рублей за кв.м.

Жилой комплекс строится на Пионерской ул., 33, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская». Участок вместе с готовым проектом и разрешением на строительство девелопер приобрел в начале года у Завода станков-автоматов. Забронировать квартиры можно было еще в начале мая. 

Комплекс будет состоять из двух корпусов: 7-8-этажного здания с курдонером, обращенным в сторону Малой Разночинной улицы, и реконструируемой постройки с мансардой и пристроенным четырехэтажным дворовым флигелем. Архитектурный стиль «Биографии» девелопер определяет как «русский ампир» и продвигает ЖК как камерный дом бизнес-класса. Он рассчитан на 134 квартиры от 38 до 153 кв.м (от одной до четырех комнат). Есть варианты с европланировками (с большой кухней-гостиной), с террасами и с мансардными окнами. Высота потолков – 3 метра. На окнах установят деревянные энергосберегающие стеклопакеты. В комплексе будет собственная газовая котельная.

Стоимость однокомнатных квартир – от 5,79 млн рублей, двухкомнатных – от 8,56 млн, трехкомнатных – от 13,19 млн рублей.

Общая площадь зданий – 21 100 кв.м, жилая – 10 900 «квадратов». На первых уровнях предусмотрены коммерческие помещения (всего 1400 кв.м). Здесь появятся офисы, магазины (в том числе продуктовый), пункт охраны правопорядка и медицинский центр.

Подземный паркинг рассчитан на 85 машин.

Объект должны сдать во II квартале 2020 года. В начале мая банк ВТБ предоставил девелоперу 450 млн рублей на финансирование этого проекта. Срок возобновляемой кредитной линии составит четыре года.