НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:36
31 мая 2017 в 11:34

«Влечение» писательницы

Исаакиевский собор возглавила петербургская писательница Ирада Вовненко. Ее назначили исполняющим обязанности директора музея.

Исаакиевский собор возглавила петербургская писательница Ирада Вовненко. Ее назначили исполняющим обязанности директора музея.

Ирада Вовненко до этого работала заместителем директора музея по связям с общественностью. Она сменит уходящего с этого поста Николая Бурова, который возглавлял музей с июня 2008 года, передает ТАСС со ссылкой на дирекцию музея.

Сам Николай Буров обратился к сотрудникам с прощальным письмом, в котором поблагодарил за совместную работу и попросил прощения за неосуществленные проекты.

Ирада Вовненко – член Союза писателей России (а также петербургского Союза), культуролог, председатель благотворительного фонда «Ренессанс». Ранее работала главным специалистом международного отдела ГМЗ «Царское Село». Она автор (любовных, судя по названиям) романов «Любовь и счастье добавлять по вкусу», «Влечение», а также «Любовь и другие диссонансы». Кроме того, Ирада Вовненко пишет книги для детей.

О перипетиях, связанных с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви NSP писала не раз

Фото: ТАСС