НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:00

Застройщикам предлагают бридж

6 июня 2017 в 14:28

Сбербанк готов кредитовать застройщиков, которые готовы вложить в проект не более 15% собственных средств, а также запускает бридж-кредитование.

Сбербанк готов кредитовать застройщиков, которые готовы вложить в проект не более 15% собственных средств, а также запускает бридж-кредитование.

ПАО «Сбербанк» смягчает условия выдачи кредитов на строительство жилья. В частности, минимальная доля собственных средств заемщика в финансировании проекта снижена с 25 до 15%. Правда, на кредит можно рассчитывать, если новостройка имеет  высокую степень готовности. Если же работы только стартовали, минимальную долю собственных средств можно снизить, оформив в банке дополнительный (комплементарный) кредит по более высокой процентной ставке.

Кроме того, Сбербанк запустил новый продукт – бридж-кредитование. Застройщик может получить деньги под залог строящегося жилья, если до завершения объекта осталось меньше года. Бридж-кредиты предоставляются на срок до четырех лет. Полученные от банка средства можно использовать для финансирования не только текущего, но и новых проектов в сфере жилой или коммерческой недвижимости.

«Рынок жилья стабилизировался и демонстрирует положительную динамику, – отмечает директор департамента «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов. – Это позволило нам открыть для застройщиков новые возможности по финансированию проектов».