НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:54
6 июня 2017 в 14:28

Застройщикам предлагают бридж

Сбербанк готов кредитовать застройщиков, которые готовы вложить в проект не более 15% собственных средств, а также запускает бридж-кредитование.

Сбербанк готов кредитовать застройщиков, которые готовы вложить в проект не более 15% собственных средств, а также запускает бридж-кредитование.

ПАО «Сбербанк» смягчает условия выдачи кредитов на строительство жилья. В частности, минимальная доля собственных средств заемщика в финансировании проекта снижена с 25 до 15%. Правда, на кредит можно рассчитывать, если новостройка имеет  высокую степень готовности. Если же работы только стартовали, минимальную долю собственных средств можно снизить, оформив в банке дополнительный (комплементарный) кредит по более высокой процентной ставке.

Кроме того, Сбербанк запустил новый продукт – бридж-кредитование. Застройщик может получить деньги под залог строящегося жилья, если до завершения объекта осталось меньше года. Бридж-кредиты предоставляются на срок до четырех лет. Полученные от банка средства можно использовать для финансирования не только текущего, но и новых проектов в сфере жилой или коммерческой недвижимости.

«Рынок жилья стабилизировался и демонстрирует положительную динамику, – отмечает директор департамента «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов. – Это позволило нам открыть для застройщиков новые возможности по финансированию проектов».