НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 07:31
7 июня 2017 в 14:14

Доступный Кировск

В Кировске построят второй дом по программе «Жилье для российской семьи», которую Минстрой успел объявить неэффективной.

В Кировске построят второй дом по программе «Жилье для российской семьи», которую  Минстрой успел объявить неэффективной.

Напомним, что по условиям программы, каждый проект должен быть рассчитан минимум на 10 000 кв.м доступного жилья по цене 35 000 рублей за метр. На данный момент в региональном реестре участников программы состоят 232 человека.

В Ленобласти рассчитывали возвести не менее 75 000 кв.м подобной недвижимости, однако пока запущены только два объекта в Кировске. Тем временем сама программа подверглась серьезной критике и уже исключена из главной жилищной госпрограммы, заявил Минстрой.

Оба девятиэтажных дома появятся в рамках проекта комплексного освоения территории Кировский посад (застройщик – компания «Арго-Инвест»). Каждый рассчитан на 184 квартиры.

Строительство всего комплекса, который займет 13,5 га между улицами Новой и Советской, разделено на четыре этапа. Первая очередь готова на 70%, ввод новостроек (в том числе и первого «семейного» дома) запланирован до конца сентября 2017-го. Разрешение на строительство второго корпуса в рамках программы «Жилье для российской семьи» получено 29 мая. Срок сдачи – начало 2019 года. На площадке уже начались подготовительные работы и монтаж временных ограждений.