НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:50
20 июня 2017 в 14:20

Итальянцы ушли с Парнаса

Итальянская компания Prysmian Group продала производственный комплекс ЗАО «Нева Кабель» в промзоне Парнас.

Итальянская компания Prysmian Group продала производственный комплекс ЗАО «Нева Кабель» в промзоне Парнас.

Завод был выставлен на продажу с 2014 года из-за сокращения спроса на продукцию – телекоммуникационные кабели. Покупку закрыли в мае 2017-го. Общая площадь предприятия – 6000 кв.м, размер участка – 4 га. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE. 

Новым собственником актива стала российская фирма по производству упаковочных материалов; ее название, как и цена приобретения, не раскрывается. Стоимость «промки» на рынке обычно составляет от 25 000 до 40 000 руб. за кв.м. Однако очень многое зависит от размера и характеристик конкретного объекта.

«Это третья сделка с качественной промышленной недвижимостью, которую наша  компания сопровождает, за последние два года. Продаются предприятия формата 5000–10 000 кв.м, – отметил Борис Мошенский, гендиректор Maris | CBRE. – Цена таких активов варьируется в диапазоне от 150 млн до 260 млн рублей».