НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:46
26 июня 2017 в 05:32

Ленина под снос

В Колпино на пр. Ленина завершен снос трех домов, построенных в 1940 году. Площадку расчищают под третью очередь ЖК «Астрид».

В Колпино на пр. Ленина завершен снос трех домов, построенных в 1940 году. Площадку расчищают под третью очередь ЖК «Астрид».  

Снос в квартале, расположенном между проспектом Ленина, улицами Губина, Павловской и Танкистов, провели специалисты компании «Прайд». Квартал застроен двухэтажными домами, многие из них находятся в аварийном состоянии. Эта территория входит в городскую программу развития территорий. Жителей трех корпусов (по 12 квартир в каждом) расселили: частично – на средства бюджета, частично – за счет инвестора, компании «СПб Реновация».

Собственникам жилых помещений предоставлены новые квартиры площадью не более ранее занимаемой. Нанимателям – 18 кв.м на человека (для семейных) и 33 кв.м – для одиноко проживающих.

СК «Прайд» работает в этом квартале не впервые. Осенью 2016 года компания снесла дом 54 по проспекту Ленина. Кроме того, в Колпинском районе специалисты СК «Прайд» разобрали два аварийных и расселенных жилых дома на Загородной улице, 51 (в самом Колпино) и на Заводской улице, 15 (в поселке Понтонный).

Параметры третьей очереди ЖК «Астрид» пока не определены: компания «СПб Реновация» в ближайшее время рассчитывает получить градплан и начать согласование проекта.