НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 18:19
26 июня 2017 в 13:48

Чемпионат без метро?

Смольный задерживает финансирование работ по строительству Фрунзенского радиуса. У «Метростроя» не остается времени на завершение станций к ЧМ-2018.

Смольный задерживает финансирование работ по строительству Фрунзенского радиуса. У «Метростроя» не остается времени на завершение станций к ЧМ-2018.

О том, что работы на Фрунзенском радиусе затягиваются, сообщил ресурс Ктостроит.ру со ссылкой на главного инженера ОАО ««Метрострой» Алексея Старкова. По его словам, лимит финансирования на 2017 год уже освоен. Станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» готовы к отделке. Однако для их завершения требуется дополнительное финансирование. Есть договоренность с правительством Петербурга о переводе 2,7 млрд рублей из бюджета 2018 года и распоряжение, подписанное губернатором. Но оно пока не исполнено. Кроме того, нуждается в корректировке смета строительства Фрунзенско-Приморской линии, которая была занижена при заключении контракта: вместо необходимых 35 млрд рублей город в 2014 году «подписался» только на 26 млрд. Подрядчик надеется, что ему добавят около 6,5 млрд, однако с окончательным решением Смольный тянет. «Метрострой» ничем не рискует, поскольку указанный в контракте срок окончания работ – декабрь 2018 года. Однако город заинтересован в том, чтобы получить этот участок подземки раньше – к маю 2018-го.