НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:35
29 июня 2017 в 13:30

Сечин подружился с «Марксом»

Роснефть арендовала около 2500 кв.м в бизнес-центре класса В+ «Маркс» на Измайловском пр., 29. Компания заняла помещения во второй очереди – лицевом корпусе.

Роснефть арендовала около 2500 кв.м в бизнес-центре класса В+ «Маркс» на Измайловском пр., 29. Компания заняла помещения во второй очереди – лицевом корпусе.

Напомним, вторая очередь была заполнена еще в марте этого года, брокером выступала компания Colliers International. Правда, тогда консультант упомянул лишь о двух арендаторах: Главгосэкспертиза (2000 кв.м) и Jacobs Douwe Egberts (317 кв.м). На днях на лицевом фасаде «Маркса» на Измайловском пр. появились флажки Роснефти. В фирме Colliers International сделку с Роснефтью не комментируют. По данным NSP, компания Игоря Сечина заняла здесь порядка 2500 «квадратов». Сделка была закрыта в начале года, но о ней стало известно только сейчас. Ранее структуры Роснефти занимали помещения в БЦ «Международный центр делового сотрудничества» на площади Пролетарской Диктатуры, 6 (напротив Смольного). Теперь сырьевик перебрался на новое место.

Общая площадь БЦ «Маркс» – 15 600 кв.м, арендопригодная – 13 700 кв.м. Размер арендной ставки – в среднем 1150 руб./кв.м в месяц. Здание второй очереди – бывшая типография XIX века, памятник архитектуры в неорусском стиле. В ходе реставрации, проведенной фирмой «Бухингер» (подконтрольна известному предпринимателю Игорю Левиту), по старым чертежам были воссозданы утраченные четырехгранные купола и венчающие их шпили, а также балконы на фасаде офисного центра.

Кстати, деловой комплекс «Маркс» борется за звание лучшего среди проектов класса B на премии СRE St. Petersburg and Federal Awards, которая проходит сейчас в Москве.