НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:57
30 июня 2017 в 09:07

Деревянные связи

Городская компания «Авенариум+» проводит конкурс на реставрацию бывшего лагеря «Юный связист» в Сестрорецке.

Городская компания «Авенариум+» проводит конкурс на реставрацию бывшего лагеря «Юный связист».

Объект находится на Парковой ул., 14 в Сестрорецке. В его состав входит выявленный памятник «Загородный дом Ф.Р. Витцеля» (Парковая ул., 14, литера А), объект культурного наследия регионального значения «Дача Б.Н. Кана» (литера Б) и историческое здание (под литерой Н). По итогам работ власти рассчитывают приспособить восстановленные деревянные дачи под детский оздоровительный комплекс.

Прежде по этому адресу располагался детский лагерь «Юный связист», принадлежавший РФ и закрепленный за военными. В 2015 году его передали  в городскую собственность. 
Заявки на конкурс принимаются с 28 июня, итоги подведут 19 июля. Начальная цена контракта – 13,9 млн рублей.

Отметим, что в середине июня «Авенариум+» провел конкурс на выбор проектировщика для этого лагеря (в документах будущий комплекс называется лагерь «Авенариум»). На участие в нем поступили две заявки – от московской компании «Сити-Арх» и тюменской Мастерской архитектора Табанакова А.В. Заявку москвичей отклонили из-за того, что у компании нет допуска к работам такой стоимости. Вероятно, что подряд получит второй претендент, предложивший выполнить работы за 27,9 млн рублей. Сведений о заключении с ним контракта пока нет.

Компания «Авенариум+» принадлежит городу, в прошлом году власти поручили ей редевелопмент исторической территории Сестрорецка, застроенной деревянными дачами. Реставрация «Юного связиста» – ее первый проект.