НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:11
3 июля 2017 в 06:31

Урожай на подрядчиков

В июне Фонд капитального строительства и реконструкции нашел подрядчиков для выполнения работ по семи госконтрактам.

В июне Фонд капитального строительства и реконструкции нашел подрядчиков для выполнения работ по семи государственным контрактам. 

Конкурсы на завершение строительства детских садов на Суздальском шоссе (140 мест) и Яхтенной улице (190 малышей), а также многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями (там же, на Яхтенной) выиграла компания «Строй-мастер» – общая сумма контрактов 2,1 млрд рублей. Реконструировать школу №414 Красносельского района будет ООО «М-групп».

Кроме того, город все же нашел подрядчика для инженерной подготовки квартала 74Б в Каменке, хотя конкурс сначала признали несостоявшимся. Речь идет о территории, ограниченной Глухарской улицей и пока несуществующими продолжениями проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой, Нижне-Каменской улиц. Помимо дорог подрядчик – «А-Проект» – должен построить четыре внутриквартальных проезда, проложить теплосети, линии водоснабжения, связи и освещения, а также соорудить три трансформаторные подстанции. Все работы надо завершить в декабре 2019 года. Сумма контракта превышает 880 млн рублей. Здесь расположен Центр протонной терапии, который должен открыться уже в этом году. Также в квартале за счет бюджета планируют построить три многоквартирных дома, детский сад и школу.

Эта же компания будет реконструировать Богатырский проспект на участке от Гаккелевской до Байконурской улицы – закончить его надо в декабре 2018 года. Стоимость работ – 387,35 млн рублей.

Компания «ТехСтрой» займется строительством здания ГБУЗ «Станция скорой помощи» в Металлострое, на Пионерской улице.