НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:55
7 июля 2017 в 07:19

Долгожданный ввод в Шушарах

Компания «Дальпитерстрой» сдала в эксплуатацию два жилых корпуса в Шушарах.

Компания «Дальпитерстрой» сдала в эксплуатацию два жилых корпуса в Шушарах.

Получено разрешение на ввод домов от госстройнадзора. Первый корпус «прописан» по адресу: Старорусский пр., 6, второй – в Вилеровском пер., 8. Эти объекты в составе ЖК «Шушары» больше  известны по строительному адресу: участок 463, к. 1, 2.

Высота монолитных зданий – от 14 до 25 этажей. Сроки переносили, дольщики волновались – но вот теперь дома готовы. Общая площадь жилья – более 79 000 кв.м. В двух корпусах 856 однокомнатных квартир, 422 «двушки» и 293 «трешки». Нежилые помещения – 29 000 «квадратов».

Квартирография соответствует эконом-классу, преобладают «единички» и студии; 99 двух- и трехкомнатных квартир город приобрел для очередников.

На стадии готовности «коробки» «единичку» площадью 32 кв.м можно было приобрести за 2 млн рублей, перед вводом – за 2,5-2,7 млн, теперь цена подтянется к 3 млн рублей.

Жители занимаются отделкой, обслуживает ЖК управляющая компания «Гарант-Сервис СПб». Все инженерные сети подключены и работают. Благоустройство выполнено, есть детская площадка, строится забор вокруг дома, УК по согласованию с собственниками намерена установить видеонаблюдение.

В отделке фасадов преобладают бело-желто-зеленые тона. Для автолюбителей предусмотрена наземная парковка. В полукилометре – КАД.

В перспективе транспортная доступность Шушар должна улучшиться (пока из поселка один нормальный выезд – чего категорически недостаточно). Недавно депутаты ЗС утвердили поправки в Генплан, в том числе – пункты, которые предусматривают развязку в Шушарах в районе примыкания Витебского проспекта к развязке КАД и Московскому шоссе. В планах Смольного – продление Новгородского проспекта от Пушкинской улицы до Шушарской дороги, Шушарской дороги от Новгородского до Витебского проспекта и реконструкция Пушкинской улицы.