НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 12:38
7 июля 2017 в 08:10

Прощание с долгостроями

В июне на территории Петербурга завершено строительство 177 400 кв.м жилья. Среди сданных домов несколько проблемных объектов.

В июне в Петербурге завершено строительство 177 400 кв.м жилья. Это 13 многоквартирных корпусов (правда, шесть из них – дома всего на две квартиры) и 27 коттеджей. Среди достроенных домов несколько проблемных объектов.

Многоквартирные дома, введенные в июне, рассчитаны в общей сложности на 3121 квартиру площадью 170 400 кв.м. Восемь корпусов расположены в Красносельском районе. Но только два из них на самом деле многоквартирные. Речь о домах на участках 6 и 7 в комплексе «Ленинский парк», который не смогла достроить ГК «Город». В общей сложности в этих корпусах 2012 квартир. В середине июня первые дольщики, заждавшиеся жилья, стали осматривать квартиры и получать ключи. Правда, многие сочли, что недоделок – в избытке.

На территории жилого массива «Балтийская жемчужина» (тоже в Красносельском районе) введены в эксплуатацию шесть дуплексов в комплексе Duderhofclub. Это трехэтажные дома (включая подвалы с хозяйственными помещениями и кладовыми) на две квартиры общей площадью около 400 кв.м.

Компания «Дальпитерстрой» ввела в эксплуатацию три жилых дома в Парголово, сроки сдачи которых не раз переносили. В сданных домах более 600 квартир (почти 39 000 кв.м).

Наконец-то завершен еще один проблемный корпус в проекте «Новая Скандинавия». Осталось достроить еще два. Готовый 16-й лот – это семиэтажное здание общей площадью 8874 кв.м, рассчитанное на 126 квартир. Большинство из них продано, свободны лишь несколько вариантов по цене от 5 млн рублей. Напомним, что малоэтажный комплекс «Новая Скандинавия» начала строить еще в 1998 году шведская компания Skanska. Участок размером около 20 га находится южнее Суздальского шоссе, рядом с Нижним Большим Суздальским озером. Первую очередь (108 таун-хаузов и несколько многоквартирных домов) завершили в 2006-м. После ухода шведов на объекте несколько раз менялся застройщик, работы затухали и окончательно встали в 2015 году.

В июне одним завершенным объектом отметилась «Группа ЛСР»: компания ввела корпус на 355 квартир в проекте «София» на Южном шоссе во Фрунзенском районе.

Строители также сдали 34 объекта общегражданского назначения. Например, мост на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы, крытый спортивный комплекс c бассейном в Невском районе, несколько производств, складов и торговых центров.