НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 06:46

«Парк» на птицеферме

18 июля 2017 в 10:26
3 675

«Парк» на птицеферме

Введен в эксплуатацию жилой комплекс «Петергоф Парк» на Ропшинском шоссе. В продаже остаются более сотни квартир.

Введен в эксплуатацию жилой комплекс «Петергоф Парк» на Ропшинском шоссе. В продаже остаются более сотни квартир.

Комплекс возведен на землях, принадлежавших на праве бессрочного пользования АОЗТ «Птицефабрика «Красные зори». Его правопреемник – компания «Ленптицепром», подконтрольная УК «Теорема» Игоря Водопьянова. «Теорема» уже давно и с переменным успехом воюет со Смольным за десятки наделов общей площадью 879 га в Петергофе. Но уже удалось вовлечь в оборот около 40 га, где «Теорема» сама возводит проект «Новые кварталы Петергофа» (более 4000 квартир в малоэтажных домах, свыше 70 секций в таун-хаузах и десятки участков ИЖС). Кроме того, она сдала несколько участков в аренду – на них строят «Абсолют Строй Сервис» и «Петергофский квартал». Последняя компания и возводит «Петергоф Парк». Вместе с OOO «Промреконструкция» и ООО «Реконструкция» она входит в «PRK-Group».

Комплекс занимает участок 4,3 га. Всего здесь разместились девять пятиэтажных корпусов общей площадью 60 000 кв.м. Здания по совокупности рассчитаны на 790 квартир (более 430 из них – студии и «единички») площадью 36 500 кв.м. Жилье продают с полной отделкой. Студий, похоже, уже не осталось, но остальные варианты пока есть.

Застройщик получил разрешение на строительство в 2014 году и изначально должен был завершить комплекс в 2016-м. Однако прошлой весной было выдано новое разрешение – до 5 января 2017-го, а затем его продлили до 30 июня.