НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:21
19 июля 2017 в 06:33

Зеркальный городок

На рынок выведен новый коттеджный поселок Lake Village во Всеволожском районе. Проект интересен тем, что здесь предлагают готовые дома с отделкой «под ключ».

На рынок выведен новый коттеджный поселок Lake Village во Всеволожском районе. Проект интересен тем, что здесь предлагают готовые дома с отделкой «под ключ».

Небольшой участок (статус ДНП) размером 1,5 га находится в Куйвозовском сельском поселении, на берегу лесного озера, до КАД – 28 км. Водоем – безымянный, в народе его называют Зеркальный, так как рядом расположен одноименный населенный пункт, чуть дальше – Агалатово. Проект реализует частный инвестор, которому земля принадлежит на праве собственности. По словам специалиста отдела продаж КП Lake Village, инвестор в последние 10 лет выступал подрядчиком по строительству загородных домов для физлиц. Теперь решил реализовать первый девелоперский проект. Он строит своими силами и на свои деньги. Работы начались полтора месяца назад, фудаменты уже залиты, сейчас возводят первый этаж.

Участок поделен на 12 лотов по 15 соток. На каждом из них спроектированы и строятся одинаковые двухэтажные коттеджи площадью 220 кв.м на монолитном фундаменте. Основной конструктив дома – газобетон, но одна стена, обращенная к водоему, прозрачная (безрамное двухкамерное остекление VEKA). Некая смесь обычной конструкции с фахверком. Кровлю покроют металлочерепицей. За счет естественного перепада высот ландшафта и расположения зданий в шахматном порядке, из каждого дома будет открываться панорама на озеро.  

На дом выделяется электричество – 15 кВт, воду подведут из скважин, канализация – локальная (септики). Газа, скорее всего, не будет, хотя прорабатывается возможность его подведения.

Коттеджи будут передавать покупателям с чистовой дизайнерской отделкой, куда входят камин, котел, два оборудованных санузла, джакузи, теплые полы и пр. Собственнику останется завезти мебель и утварь – и можно жить. Придомовой участок будет засеян газоном, там же предусмотрено место под парковку. Купить домовладения в КП Lake Village можно от 9,9 млн до 20,9 млн рублей, стоимость варьируется в зависимости от близости к озеру (расстояние – от 50 до 300 метров).

Коттеджи обещают построить уже в этом сезоне, а полную отделку, а также благоустройство территории должны закончить в июле 2018-го.