НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:13
19 июля 2017 в 16:04

Домрачев отличился

Евгений Домрачев, главный архитектор Ленинградской области, отметил юбилей и получил знак отличия.

Евгений Домрачев, главный архитектор Ленинградской области, отметил юбилей и получил знак отличия.

На праздничном вечере губернатор ЛО Александр Дрозденко сообщил о награждении господина Домрачева знаком отличия за вклад в развитие области. Это высшая региональная награда. 

Праздник совпал с расставанием: Евгений Домрачев уходит со своей должности, официально – по возрасту.

В поздравительной речи Александр Дрозденко сказал, что Евгений Домрачев запомнится как главный архитектор, при котором Ленинградская область активно застраивалась, появились Кудрово и Мурино, был возведен порт Усть-Луга. Отметил, что именно господин Домрачев ввел конкурс среди районов по благоустройству.

Евгений Домрачев в ответной речи упомянул, что проблемы со здоровьем у него возникли из-за застройщиков, которые, стремясь к прибыли, не  уделяют достаточно внимания благоустройству территорий. 

Среди гостей вечера были зампред правительства ЛО Михаил Москвин, председатель областного комитета госстройнадзора  Вячеслав Шибаев.

Евгений Домрачев родился в 1957-м, в Ашхабаде. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, затем аспирантуру. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование планировочной структуры малых городов в системах расселения». Восемнадцать лет работал в «Ленгражданпроекте», затем перешел в КАГ ЛО. В 2008 году был назначен председателем комитета.