НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 16:27
19 июля 2017 в 10:48

Конюшням опять дали денег

Город выделяет очередные транши на противоаварийные работы по Конюшенному ведомству.

Город выделяет очередные транши на противоаварийные работы по Конюшенному ведомству.

Около 72 миллионов суммарно пойдут на усиление фундаментов и гидроизоляцию аварийного памятника, а также на работы по спасению конструкций купола, сводов и перекрытий. Напомним, недавно город уже изыскал 78 млн рублей на срочный ремонт кровли над западным, восточным корпусами и северной двусветной галереей вдоль Мойки. Лимит этого года на противоаварийные работы на этом памятнике составляет 246 млн рублей. То есть более половины суммы уже предоставлено.

Напомним, городу пришлось тратиться на спасение Конюшенного ведомства после того, как власти разорвали инвестконтракт с прежним девелопером – компанией «Оранж Девелопмент», подконтрольной братьям Зингаревичам. Поводом для конфликта стали планы инвестора разгородить единое пространство северной галереи на два этажа и отдельные апартаменты. По мнению градозащитников и Совета по культурному наследию, это уничтожило бы уникальное пространство, которое прекрасно можно использовать в общегородских целях – в частности, для проведения выставок. Конюшенное ведомство передали Музею истории Санкт-Петербурга, который выступает заказчиком противоаварийных работ. Впрочем, город еще не оставил попыток как-нибудь привлечь к этому памятнику частный капитал.