НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

29 января, 13:17

Дорогое благоустройство

23 июля 2017 в 13:27

ГК «Кортрос» ищет субподрядчика, который за 111,5 млн рублей благоустроит территорию комплекса Royal Park. На днях станет известно имя победителя тендера.

ГК «Кортрос» ищет субподрядчика, который за 111,5 млн рублей благоустроит территорию комплекса Royal Park. На днях станет известно имя победителя тендера.

Подрядчик должен выполнить комплекс работ первой очереди по благоустройству территорий вокруг зданий. Приступить к ним нужно 7 августа, завершить – 31 мая 2018-го. Начальная (максимальная) цена контракта – 111,5 млн рублей.

Строительство элитного комплекса апартаментов Royal Park на Петровском острове началось в феврале 2016-го. Сегодня объект подведен под крышу: по всем корпусам завершены монолитные работы, возведены наружные и внутренние стены и перегородки, обустраивается кровля; идет монтаж внутренних инженерных коммуникаций и внешних сетей.

По словам Юрия Белышева, генерального директора ООО «Петровский альянс» (входит в ГК «Кортрос»), в скором времени начнется утепление фасадов, а затем – их облицовка натуральным камнем. Для фасадов используются два вида известняка из Хорватии и Черногории и гранит из Китая.

В августе планируют начать благоустройство. Оно подразумевает работы по планировке территории, устройству оснований проездов и набивных дорожек, наружному освещению, установке подземного мусорного контейнера и пр.

Royal Park состоит из восьми зданий. Всего на продажу выставлены 298 апартаментов площадью от 42 до 450 кв.м, а также встроенные торговые и офисные помещения. 90% апартаментов имеют уникальные виды: на Малую Неву, купол Исаакиевского собора, набережные, стрелку Васильевского острова, Тучков мост и пр. Семь апартаментов – с собственными террасами площадью до 118 кв.м.

Стоимость варьируется от 260 000 до 420 000 рублей за кв.м. Эксклюзивный брокер – компания Knight Frank St. Petersburg. Срок сдачи комплекса – второй квартал 2018 года.