НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 09:30

Лахте готовят объезд

11 марта в 11:05
2 402

Лахте готовят объезд

КГА распорядился подготовить проект планировки территории для строительства магистрали М-32 на участке рядом с Лахтинским разливом.

КГА распорядился подготовить проект планировки территории для строительства магистрали М-32 на участке рядом с Лахтинским разливом.

Речь об отрезке трассы между озером и посёлком Ольгино. Запланирована развязка рядом с ЖК «Лахта Парк» и ЖК «Северный Версаль». Дорога пройдёт от примыкания к Приморскому шоссе до запланированного продолжения Суздальского шоссе (магистрали М-49). 

Документация должна быть готова до сентября 2021-го. Она будет включать и путепроводную развязку через железнодорожные пути Сестрорецкого направления. 

Строительство магистрали М-49 входит в перечень инвестиционных проектов Петербурга. Дорога пройдёт от Приморского шоссе до развязки с Западным скоростным диаметром. Она должна упростить подъезд к жилому району «Юнтолово» и выезд в сторону Приморского шоссе для жителей новостроек Каменки. Магистраль изначально планировалась как платная. О заинтересованности в этом проекте ранее заявлял Евразийский банк развития (ЕАБР).

Одновременно Смольный планирует построить дорогу, которая станет дублёром Приморского шоссе. Трасса по действующему Генплану должна пройти через участки, богатые краснокнижными растениями, поэтому депутат Надежда Тихонова предлагала её «подвинуть».

Напомним, город формирует дорожную сеть рядом с «Лахта-центром». Рядом с газпромовской башней появится участок с круговым движением и сеть улиц. Тут предусмотрены велосипедные и пешеходные дорожки, будет построен мост, по которому транспорт и пешеходы смогут переправиться через Лахтинскую гавань, с выходом на улицу Савушкина и Приморское шоссе. 
Под Приморским шоссе и железнодорожными путями запланирован подземный переход со специальным лифтом для маломобильных граждан. Ранее РЖД анонсировали проект строительства железнодорожной платформы и пересадочного комплекса «Новая Лахта» рядом с МФК «Лахта-центр».