НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 03:09
28 июля 2017 в 05:30

Черное с дождями посереет

Покрытие детских площадок, черный цвет которых удивил жителей Шушар, – гранитный отсев. Об этом рассказал Владимир Львов, начальник сектора благоустройства Пушкинской администрации.

Покрытие детских площадок, черный цвет которых удивил жителей Шушар, –   гранитный  отсев. Об этом рассказал Владимир Львов, начальник сектора благоустройства Пушкинской администрации. 

Он пояснил, что работы действительно проведены районными структурами, согласно распоряжению свыше. «Отсев гранитный соответствует ГОСТУ 31424-2010, – говорит Владимир Львов. – После «пролива дождями» отсев уляжется и приобретет более приятный сероватый оттенок, будет нормально смотреться, он не дает особой пыли и грязи. Ранее площадки отсыпали подобным отсевом, вроде никто не жаловался. Желтый песок обычно используют для наполнения песочниц, а не для отсыпки детских площадок. Сейчас идет размежевание участков с этими детскими площадками для передачи их на баланс МО «Шушары».

Родители в Шушарах оказались шокированы инициативой чиновников, распорядившихся насыпать на площадки для игр черный песок. В социальных сетях пишут: «Он не просто красится, он крупный и весь в комочках, на песок особо не похож. Я ребёнка даже отпускать в обуви не захотела на это «нечто».

Песок появился на трех детских площадках, которые решили облагородить подобным образом: на Пушкинской ул., 44, между домами по Первомайской ул., 20 и по Новгородскому пр., 10, а также на Окуловской ул., 5.