НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:01
28 июля 2017 в 10:00

Театр больших надежд

Новую сцену Малого Драматического театра обещают открыть в 2019-м.

Новую сцену Малого Драматического театра обещают открыть в 2019-м.

Об этом заявила глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская на совещании в Министерстве культуры. При этом строительные работы, генподрядчиком которых выступает компания «Трансепт Групп» (Бориса Ротенберга), по плану завершатся в мае 2018-го (как предписывает контракт). Потом начнется монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

Дирекцию не смущает, что на площадке (на Звенигородской ул.) пока идут работы нулевого цикла. В частности, подрядчик обустраивает подземный паркинг. По словам г-жи Волынской, осенью компания ускорит темпы, чтобы успеть в срок. В театре стараются верить, что так все и произойдет, и уже подбирают репертуар для новой сцены.

Напомним, четыре месяца – с ноября 2016-го по апрель 2017-го – стройка вообще не двигалась. Причина в том, что  Дирекция в одностороннем порядке расторгла контракт с предыдущим генподрядчиком (компанией «СтройСоюз СВ») и выбирала на конкурсе нового. Кстати, со «СтройСоюзом СВ»  Дирекция все еще выясняет отношения в суде, требуя с него  222 млн рублей неосвоенных средств. Контракт с «Трансепт Групп» заключен на сумму 2,1 млрд рублей.