НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 13:16
29 июля 2017 в 12:33

Ленобласть на взлете

Министерство транспорта поддержало проект строительства аэропорта в Сиверском.

Министерство транспорта поддержало проект строительства аэропорта в Сиверском.

Компания «Евросиб» готова инвестировать средства в проект создания гражданского аэропорта на базе военного аэродрома в Сиверском, фирма подготовила бизнес-план проекта и представит его на утверждение в Министерство транспорта.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сегодня заявил, что поддержит проект.

Напомним, что об идее создания пассажирского аэропорта на базе аэродрома Сиверский говорят с осени прошлого года. В октябре правительство Ленобласти подписало соглашение о сотрудничестве с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ), этот документ передает региону права собственности на объект.

ГК «Евросиб» – один из крупнейших железнодорожных операторов. Проектом в Гатчинском районе занимается ее структура АО «Аэропорт Сиверский». По предварительным расчетам, аэропорт начнет работу в 2021 году. В его составе будут пассажирский сектор, грузовой сектор и сектор бизнес-авиации. Инвестор проведет реконструкцию существующей инфраструктуры, построит новые объекты и проложит железнодорожные пути от станции Сиверская. Компания уже заявила, что выставит авиаперевозчикам «эффективные» тарифы за взлетно-посадочные операции и сопутствующие услуги.

Отметим, что против проекта выступает правительство Петербурга. В декабре губернатор Георгий Полтавченко отказался добровольно расторгать соглашение с областью об авиационной деятельности от 2009 года, которое запрещает развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти ближе 450 км от Пулково. Похоже, впрочем, что мнение города в этом проекте особо никого не интересует.