НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:33
2 августа 2017 в 12:24

Склад для фиксированных цен

Международная сеть магазинов Fix Price арендовала крупный склад в комплексе класса А «Logicor Шушары».

Международная торговая сеть Fix Price с помощью брокера Knight Frank арендовала крупный склад в комплексе класса А «Logicor Шушары».

Магазины под этой маркой торгуют товарами для дома по фиксированным ценам. Только в России и странах СНГ в сеть входят 2300 точек. Из них более 200 точек расположены в Петербурге и Ленинградской области. Для их обслуживания компания и арендовала склад в Шушарах площадью 13 800 кв.м. До сих пор магазины снабжались товарами из Москвы.

Комплекс «Logicor Шушары» расположен на Московском шоссе, 19. Это в 10 километрах от аэропорта и в 16 километрах от грузового порта. Общая площадь терминала, который построили в 2008 году, составляет 43 000 кв.м.

В Knight Frank считают, что запуск регионального распределительного центра Fix Price усилит логистическую инфраструктуру компании и позволит ей сохранять низкие цены. Заместитель генерального директора Knight Frank St. Petersburg Михаил Тюнин отмечает, что активность ритейлеров, прежде всего дискаунтеров, на складском рынке сегодня высока: «За последние три года распределительные центры в Петербурге и Ленобласти открыли Х5, «Верный», «О‛Кей» и «Ашан».

Коммерческие условия сделки не разглашаются.