НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:25
9 августа 2017 в 15:59

Совет для Выборга

В Выборге проведут международную конференцию по воссозданию исторического облика города.

В Выборге проведут международную конференцию по воссозданию исторического облика города.

С такой инициативой выступила администрация Ленинградской области: организовать конференцию хотят в начале 2018-го. На этот саммит чиновники рассчитывают привлечь ведущих специалистов-реставраторов из России и Европы, чтобы найти оптимальный подход к спасению наследия в этом уникальном пограничном городе, а также сформировать экспертный совет. Ему поручат наблюдать за реализацией проекта в целом и контролировать проектные и реставрационные работы.

Как сообщают в администрации ЛО, правительство уже ведет переговоры с возможными участниками конференции из России, Финляндии, Эстонии, Польши и Германии. В архивах 47-го региона и страны Суоми подбирают исторические документы, которые помогут принять правильные решения при проектировании и реставрации.

Что ж, Выборг – прекрасная площадка для демонстрации современных возможностей научной реставрации и возрождения исторического центра. И редкий город может с ним сравниться: по ценности объектов и их запущенности.