НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:58
14 августа 2017 в 10:04

Россия одеревенеет

Минпромторг предлагает выделить 500 млн рублей на субсидирование покупки деревянных домов.

Минпромторг предлагает выделить 500 млн рублей на субсидирование покупки деревянных домов. 

По подсчетам ведомства, налоговые поступления от этой программы будут в шесть раз больше, чем объем субсидий. При этом средства планируют выделить из федерального бюджета. Об этом сообщает RNS. Инициатива Минпромторга – очередное заявление  властей о необходимости развивать деревянное домостроение. 
Так, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев рассуждал  о потенциале дерева, а СМИ цитировали заявление Сергея Собянина, мэра Москвы, о возможности «пилотного» проекта деревянного домостроения в России. 

Кроме того, Минпромторг подготовил изменения в законодательство, которые устанавливают квоту в 30% для строительства социальных объектов (школ, фельдшерских пунктов и т.д.) из дерева. 
По данным Ассоциации деревянного домостроения, Россия планирует увеличить его долю в общем объеме строительства до 20% к концу 2025 года.