НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:46
17 августа 2017 в 15:14

Поналетели тут!

Аэропорт Пулково будут расширять – существующей инфраструктуры не хватает для обслуживания растущего пассажиропотока.

Аэропорт Пулково будут расширять – существующей инфраструктуры не хватает для обслуживания растущего пассажиропотока.

«Когда мы начинали строить аэропорт, наши соседи финны и товарищи из Копенгагена говорили, что Пулково не имеет перспектив вырасти до хаба. Но в этом году у нас будет 16 млн человек пассажиров, и будет приниматься решение о второй очереди», – заявил помощник Президента РФ Игорь Левитин.

В 2010 году аэропорт перешел в управление консорциума инвесторов во главе с банком ВТБ ООО «Воздушные ворота Северной столицы», который стал концессионером его реконструкции. Проект изначально был разделен на очереди. По договоренности инвесторов, решение о реализации следующего этапа принимается тогда, когда пассажиропоток приближается к максимальной цифре.

В 2015-м консорциум уже построил дополнительное здание для обслуживания пассажиров внутренних рейсов. Проект был реализован сверх запланированных для первой очереди работ. Благодаря ему пропускная способность аэропорта увеличилась с 17 млн до 18 млн человек в год, общая площадь централизованного пассажирского терминала возросла до 170 000 кв.м, а число выходов на посадку – до 37.