НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:03
21 августа 2017 в 07:59

Смольный борется за облик

Смольный все же хочет согласовывать архитектуру новостроек еще до начала проектирования. Чиновники продолжают судиться.

Смольный все же хочет согласовывать архитектуру новостроек еще до начала проектирования. Чиновники продолжают судиться.

Смольный оспаривает решение городского суда, который запретил требовать от застройщиков на этапе получения градплана согласования архитектурно-градостроительного облика.

Заседание Верховного суда по этому делу состоится в сентябре. Об этом сообщил председатель КГА Владимир Григорьев на бизнес-бранче ИД «Коммерсантъ». Напомним, что весной в городской суд обратилось физическое лицо, у которого КГА отказался принимать документы для оформления градплана из-за отсутствия согласованного архитектурно-градостроительного облика. Интересы истца в суде представляло адвокатское бюро «Качкин и Партнеры». И в конце апреля суд удовлетворил иск, признав незаконными поправки в местный закон «О градостроительной деятельности…», закон «О порядке согласования архитектурно-градостроительного облика…», а также регламент КГА, в котором прописана процедура получения этой визы.

А недавно петербургская Служба госстройнадзора заявила, что начала проверять наличие согласований у застройщиков на этапе получения ими разрешения на строительство. В Службе ссылаются на вступившие в силу изменения в Правила землепользования и застройки. В них, впрочем, нет прямого указания на то, что это необходимо.