НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 16:22
24 августа 2017 в 15:28

Немцы пришли к «Бенуа»

Совместное предприятие концерна «Силовые машины» и немецкой фирмы Linde Group арендовало крупный офис в бизнес-центре «Бенуа». Брокер – компания East Real.

Совместное предприятие концерна «Силовые машины» и немецкой фирмы Linde Group арендовало крупный офис в бизнес-центре «Бенуа». Брокер – компания East Real.

Арендатору требовалась контора рядом с новым предприятием. В частности, поэтому  он выбрал БЦ класса А «Бенуа», который входит в состав бизнес-парка «Полюстрово» (девелопер – УК «Теорема»). Другие детали сделки стороны не разглашают. 

Linde Group (мировой лидер в области промышленных, пищевых и медицинских газов) и ПАО «Силовые машины» объединились в совместное предприятие, запустив в Петербурге производство теплообменного оборудования и гелия. Первая продукция СП будет выпущена уже в этом году и предназначена для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода Газпрома. Завод станет крупнейшим предприятием отрасли в России, включая  самое масштабное производство гелия в мире.

>Досье NSP
Общая площадь восьмиэтажного БЦ «Бенуа» – 28 400 кв.м, парковка рассчитана на 690 мест. Свободными остаются четыре помещения площадью от 37 до 110 кв.м. Актуальная арендная ставка – 1800 рублей за «квадрат» (включая НДС, КУ и эксплуатационные расходы)