НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

29 февраля, 11:10

Скандал на ровном месте

27 августа 2017 в 09:52

Для строительства моста через остров Серный снесли историческое здание на Петровском острове. Вопреки закону об охранных зонах.

Для строительства моста через остров Серный снесли историческое здание на Петровском острове. Вопреки закону об охранных зонах.

Вчера был демонтирован аварийный дом на Ремесленной ул., 3, сообщает «Фонтанка». Сносу объекта предшествовал еще один некрасивый скандал, связанный с расселением. При изъятии квартир собственникам компенсировали около 50 000 рублей за метр, что примерно в три раза меньше цен на новостройки на Петровском.

Участок под домом нужен властям для строительства моста через остров Серный, который свяжет Васильевский остров с Крестовским и должен быть готов к ЧМ-2018 по футболу.

По документам дом на Ремесленной улице был построен в 1920 году. Но градозащитники выяснили, что его возвели раньше – в начале века. Кстати, по факту подделки бумаг уже возбуждено дело по статье 327 УК. А летом активисты сумели  выиграть суд о признании здания дореволюционным. Это значит, что по закону «О границах зон охраны…», после демонтажа постройку придется восстановить.

Мы будем следить за развитием конфликта.