НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 23:00
4 сентября 2017 в 15:43

Китайцы в Лахте

Компания «Хавейл ЛАХТА» приобрела автомотоцентр BMW на Лахтинском пр., 10.

Компания «Хавейл ЛАХТА» приобрела автомотоцентр BMW на Лахтинском пр., 10.

Трехэтажное здание общей площадью 3224,9 кв.м расположено на участке около 0,4 га. Прежний собственник – ООО «Лахта». Сумма сделки не разглашается. Стоимость строительства автосалона некогда оценивалась в 450 млн рублей. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Новый владелец автосалона выступает официальным дилером китайских автомобилей Haval (бренд принадлежит Great Wall Motor Company). На петербургский рынок фирма вышла в 2015-м. Первый салон Haval был открыт на юге города осенью того же года, второй появится на севере в районе Лахты. Новый центр планирует продавать ориентировочно 120 машин в год.

«Объекты подобного формата имеют шанс найти своего покупателя при условии, что стоимость такого актива будет на 20-30% ниже себестоимости строительства, – считает Борис Мошенский, гендиректор Maris. – Количество автодилеров весьма ограничено. Что же касается многочисленной когорты инвесторов, они готовы покупать такие автоцентры с дисконтом 60-70% от себестоимости строительства».