НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 10:25

Скейт-парк на Петровском

17 марта 2020 в 11:34
1 710

Скейт-парк на Петровском

Под мостом Бетанкура на Петровском острове могут оборудовать открытый скейт-парк. Спортсмены предложили проект администрации Петроградского района; чиновники одобрили инициативу.

Под мостом Бетанкура на Петровском острове могут оборудовать открытый скейт-парк. Спортсмены предложили проект администрации Петроградского района;  чиновники одобрили инициативу. 

Парк должен стать «городским пространством для школьников и подростков, где они могли бы общаться и проводить свободное время». 
Скейт-парк будут проектировать при участии спортсменов и активистов движения «Друзья Карповки». (Они помогали работать над благоустройством набережной напротив Ботанического сада.) 

Источник инвестиций, сроки и стоимость работ пока не разглашаются. Оборудование площадок и решения «под ключ» предлагают десятки компаний, цены стартуют от 150 000 рублей. 

Посмотреть, на что похоже такое пространство, можно около Чёрной речки: закрытая от дождя площадка под Ушаковским путепроводом – одно из популярных мест для тренировок. 

Площадки для скейтбордистов есть также в западном Мурино и Янино; в Петербурге оборудованы и крытые площадки для тренировок. 

Мост через остров Серный построили к Чемпионату мира по футболу. Он обошёлся городу в 8,8 млрд рублей. Длина мостового перехода от набережной Макарова до Ждановской набережной составляет 1228 м. Рядом находятся старые кварталы Петроградской стороны и элитные новостройки Петровского острова. 

По материалам группы «Друзья Карповки»